Картофель с копченой паприкой — превосходный гарнир сочетаемый с любой едой. Вам непременно понравится его слегка копченый и дымный вкус! Наверное каждый ест картофель в том или ином виде каждый день! Всеми любимое пюре, фаршированный и жареный картофель, картофель в салатах, картофель фри и конечно же запечённый в духовке. Такой способ приготовления картофеля наш любимый, так как его легко приготовить и он отлично сочетается с любой едой. Не так давно, мы открыли для себя новый рецепт картофеля в духовке с копченой паприкой, и они безумно вкусный, мы стали одержимы копченой паприкой и начали экспериментировать с ней все больше, копченая паприка стала одной из наших любимых специй! Она придает блюду просто невероятный аромата и дымный вкус!
Ингредиенты:
- 3-4 больших картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 чайной ложки копченой паприки
- соль по вкусу
Как приготовить картофель в духовке с копченой паприкой?
- Прежде всего, нужно ли чистить картофель перед запеканием? Ответ — на ваш вкус. Очистите или оставьте шкурку, просто хорошо помыв картофель перед приготовлением.
- Нарежьте картофель кусочками 2-3 см. Для равномерного приготовления, старайтесь нарезать кусочками одинакового размера.
- Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт маслом, чтобы он хорошо подрумянился в духовке и был хрустящим.
- Равномерно посыпьте картофель копченой паприкой и снова перемешайте. Приправьте солью.
- Распределите картофель в один слой на большой противень, застелены пергаментом, и поместите в духовку.
- Готовьте картофель в духовке при температуре 215 градусов по Цельсию. Используйте высокую температуру, чтобы он стал румяным и хрустящим.
- Запекайте картофель 30-40 минут, один раз перемешав, если хотите, чтобы картофель был нежным и слегка мягким по краям.
Приготовленный в духовке картофель с копченой паприкой является идеальным гарниром к любой еде, вы не сможете остановиться и не приготовить его снова! Он НЕВЕРОЯТНО вкусный!