Описание Ягоды годжи
Мы уверены, что каждый из вас мечтает быть вечно молодым. И, кажется, наконец появилась такая возможность. Ягоды годжи — это суперфуд, способный замедлять процессы старения и наполнять организм таким количеством полезных элементов, которого нет ни в одной ягоде мира. Ягоды годжи на протяжении веков активно использовались в китайской медицине. Может быть именно поэтому среди населения этой страны так много долгожителей. Но обо всем по порядку.
Где и как растет ягода годжи?
Растение впервые нашли тибетские монахи на склонах Гималаев. Сегодня ягоды годжи выращивают в центральных регионах Китая, Монголии и Туркменистане. Есть плантации и в Украине, в Херсонской области, откуда продукт экспортируется в Европу.
Дереза китайская, а именно так называется растение на котором растут ягоды годжи, — плетущийся вечнозеленый кустарник с ярко-красными продолговатыми плодами 1-2 см, похожими на барбарис. Само растение считается ядовитым, но ягоды, после сушки, становятся пригодными к употреблению.
Ягоды годжи принято собирать максимально спелыми, так как в таком случае в них наибольшая концентрация полезных веществ. Ягоды просто стряхивают с куста на мешки. Прямо на них плоды подсушивают, а затем переносят под навесы.
Полезные свойства ягоды годжи
О полезных свойствах этого суперфуда можно говорить очень долго. Начнем, пожалуй, с молодильных свойств. Годжи считается ягодой долголетия в Китае уже более 500 лет. Известен факт о китайце Ли Кин Йен, который прожил 252 года. Его секрет — употребление ягод годжи на завтрак, обед и ужин.
По данным исследований одного японского ученого, плоды дерезы способны восстанавливать нарушенную структуру ДНК, предотвращая старение клеток и образование онкологических опухолей.
Стоит обратить внимание и на иммуностимулирующие свойства. Ягоды годжи обладают уникальными полисахаридами — LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которых нет ни в одном другом продукте. Эти вещества благотворно влияют на активацию защитных механизмов организма. Кроме того, содержание витамина С в продукте просто колоссально: на 100 грамм — 2500 мг, при дневной дозе 75-90 мг.
К другим полезным свойствам ягод годжи относятся:
- поддержание оптимального давления;
- понижение «плохого» холестерина;
- антиоксидантные и противовоспалительные свойства;
- улучшение работы органов ЖКТ;
- нормализация уровня сахара;
- снижение аппетита, что полезно при похудении;
- снижение уровня стресса;
- улучшение памяти;
- омоложение крови;
- повышение уровень либидо;
- эффективное влияние на оплодотворение и т. д.
При наличии проблем со здоровьем, беременности или лактации, рекомендуем посоветоваться с врачом перед употреблением.
Применение в кулинарии
Ягоды годжи преимущественно используют для приготовления чаев или же в качестве дополнения к кашам, салатам, мясу, десертам и выпечке. Плоды также добавляют в вино и настойки.
Чтобы приготовить чай из годжи, достаточно залить ягоды кипятком и дать настояться 30-40 минут. Китайцы рекомендуют наслаждаться напитком в первой половине дня, так как он обладает тонизирующим эффектом. Если замочить ягоды в воде, они размякнут и станут отличной основой для соусов.
Дневная доза — 1 столовая ложка.
Где купить ягоды годжи?
Купить ягоды годжи в Украине в обычных продуктовых магазинах может оказаться сложным заданием, он не настолько популярен. Однако годжи можно купить в нашем интернет-магазине. Мы доставим заказ в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов или любой другой город Украины. Ягоды годжи упакованы в пакеты с зип замком (Дой-пак).
Основные характеристики Ягоды годжи
Отзывы о Ягоды годжи
Нет отзывов об этом товаре.