Описание Ягоды можжевельника
Можжевельник – вид вечнозеленый хвойный кустарник из семейства кипарисовых, характеризующимся высокой устойчивостью к неблагоприятным климатическим и почвенным условиям, а также легкостью в выращивания.
Ягоды можжевельника – это одна из наиболее часто используемых пряностей, которая позволяет наслаждаться чудесным лесным запахом на кухне, а также смолистым, сладко горьковатым вкусом. Период созревания, ягод можжевельника, составляет два года, сначала ягоды зеленые, затем становятся слегка синими и, наконец, приобретают темно-пурпурный, почти черный с голубоватым налетом цвет. Собирают их поздней осенью, предпочтительно после первых заморозков, и затем очень медленно сушат при температуре не выше 40° С.
Можжевеловые ягоды имеют много преимуществ. Это специя, не только полезна, но и чрезвычайно вкусна.
Ягоды можжевельника применение в кулинарии (блюдах)
Плоды можжевельника широко используются в кулинарном мире. Они характеризуются очень мягким, слегка горьким и пряным вкусом с хвойным ароматом. Благодаря своим пищеварительным свойствам они используются как дополнение к трудно усваиваемой пище.
Можжевеловые ягоды отлично подходят в качестве ингредиента для соусов, маринадов и солений, придают невероятный вкус тушенному мясу и супам из свежей капусты. Измельченные ягоды можно добавлять в колбасы и пироги. Также, плоды можжевельника, используются для приготовления настоек, сиропов, вина.
Ягоды можжевельника хорошо сочетаются с такими травами, как тимьян, душистый перец, орегано и майоран.
Лечебные свойства ягод можжевельника
Плод можжевельника был известен своими целебными свойствами в древние времена. Плодам можжевельника приписывают целый ряд различных целебных свойств. Содержащиеся в них эфирные масла , органические кислоты, смолистые и восковые вещества, терпиновый спирт, минеральные соли и биоэлементы, придают ягодам мочегонное и бактерицидное действие. Поэтому они отлично подходят для борьбы с различными инфекциями мочевыводящих путей. Настой из плодов можжевельника также оказывает согревающее действие, поэтому его рекомендуют при простуде. Кроме того, плоды можжевельника оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему - он ускоряет выработку желудочного сока и желчи. Мази с добавлением можжевелового масла эффективно согревают кожу и приносят облегчение при ревматических заболеваниях.
Можжевельник ягоды - противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется. Противопоказаны людям с тяжелыми заболеваниями почек и печени, а также при остром воспалении пищеварительного тракта.
Как хранить ягоды можжевельника?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на ягоды можжевельника на сайте актуальна. Вы можете можевельник купить с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.