Описание Тимьян (чабрец)
Тимьян, также известный как чабрец, представляет собой небольшой кустарник, происходящий из Южной Европы. Он принадлежит к семейству Яснотковые и широко распространен в Средиземноморье.
Вкус и аромат
Тимьян характеризуется пряным, слегка горьким вкусом, что придает ему уникальные нотки камфоры и гвоздики. Содержание эфирного масла в пряности зависит от происхождения, условий выращивания, времени сбора и хранения.
С чем сочетается
- Мясные блюда из баранины, оленины, кролика и птицы
- Паштеты
- Супы
- Колбасы
- Печень
- Рыбные блюда
- Грибы
- Соусы
- Сыр
- Творог
- Фасоль
- Картофель
- Маринованные огурцы и оливки
Обратите внимание, что тимьян не рекомендуется сочетать с майораном.
Кулинарные советы
Сушеный тимьян придает блюдам интенсивный, пряный аромат. Используйте его в качестве специи при приготовлении мясных блюд, супов, паштетов и колбас. Отлично подходит для приправления рыбы, грибов и соусов.
Где купить тимьян?
Актуальную цену на тимьян и возможность его покупки с доставкой в любой город Украины вы всегда найдете на нашем сайте. Для оформления заказа достаточно оставить заявку на сайте.
Основные характеристики Тимьян (чабрец)
Отзывы о Тимьян (чабрец)
Вопросы и ответы (FAQ) Тимьян (чабрец)
