Описание Тмин цельный (семена)
Что такое тмин?
Семена тмина собирают вручную из однолетнего растения, они маленькие, в форме лодки и напоминают семена зиры или кумина. Наиболее распространенная разновидность тмина коричневато-желтого цвета, хотя иногда можно найти черный, зеленый и белый тмин. Цельные семена тмина популярны в индийских рецептах (также называемых джира), молотый тмин популярен в блюдах мексиканских и ближневосточных. Тмин часто встречается в смесях специй, таких как гарам масала, порошок карри, ачиотные смеси, самород, бербер и бахарат.
В рецептах вы можете найти семена тмина и молотый тмин, например, цельный тмин представлен в индийских блюдах, где целые семена добавляют в горячее масло в начале блюда, чтобы придать аромат маслу и следовательно, остальным ингредиентам. Больше вкуса получается, когда семена слегка поджарены, что легко сделать с помощью сухой сковороды на среднем огне.
Молотый тмин получают путем измельчения сухих жареных семян тмина. Тмин в молотом виде добавляют в блюда в любое время, поскольку его аромат не требует высокой температуры или времени, чтобы быть расскрытым, как в случае с семенами.
Происхождение
Тмин - древняя пряность, выращенная в Египте и на Ближнем Востоке. Он был найден в ходе раскопок 4000-летней давности в Сирии и в древнем Египте, где он использовался как пряность и как элемент для сохранения мумий. Оно появляется в Библии как в Ветхом, так и в Новом Завете.
С древних времен семена тмина широко использовался в Индии, а также греками и римлянами. Он пробился в мексиканскую и южноамериканскую кухню после европейской колонизации, привезенной испанцами и португальцами.
Тмин на вкус
Тмин имеет теплый, землистый вкус и аромат с небольшим количеством сладости и горечи. Целые семена должны быть поджарены, чтобы достичь оптимального вкуса.
Семена тмина применение на кухне
Цельные семена тмина следует добавлять в блюда на ранней стадии, чтобы специя успела расскрыть свой аромат; добавив их в горячий бульон или масло позволит аромату и вкусу рассеяться в блюде.
Более интенсивный вкус можно получить, слегка обжарив семена тмина, а затем размолоть семена в мельнице для специй. После измельчения тмин постепенно теряет свой вкус и должен регулярно обновляться.
Рецепты с семенами тмина
Тмин используется как в мясных и овощных блюдах, так и в супах и соусах. Популярный индийский рецепт - рис джира, представляющий собой комбинацию семян риса и тмина. Тмин также приправа в ближневосточной фалафель.
Полезные свойства семян тмина
Семена тмина в индийской кухне часто жуют для улучшения пищеварительных процессов. Тмин содержит растительные соединения с высоким содержанием железа, которые являются антиоксидантами. Исследования показали, что тмин может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.
Где купить cемена тмина?
Купить цельные семена тмина в Украине в обычных продуктовых магазинах может оказаться сложным заданием, он не настолько популярен. Однако всегда можно тмин купить в нашем интернет-магазине. Мы доставим заказ в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов или любой другой город Украины. Приправа Хмели Сунели упакована в пакеты с зип замком (Дой-пак).
Место хранения
Если вы не используете тмин регулярно, то для сохранения свойств храните его в морозильной камере в течение длительного периода времени. В кладовой цельный тмин может храниться до одного года.
Основные характеристики Тмин цельный (семена)
Отзывы о Тмин цельный (семена)
Нет отзывов об этом товаре.