Описание Приправа для рыбы
Рыба – это один из первых видов добычи человека. Её же, одной из первых, человек научился готовить на огне. По мнению ученых, ее предварительно не чистили и запекали с чешуёй. Лишь во времена Древней Греции способ приготовления рыбы стал похожим на тот, которым мы пользуемся сегодня. Древние римляне переняли культуру приготовления, усовершенствовав и дополнив греческие рецепты.
Во времена Средневековья почиталось мясо. Церковь тогда играла главенствующую роль в обществе. Во время постов есть мясо запрещалось, в то время как рыба была допустимым продуктом. Её стали запекать, жарить, солить. Для короля заказывали все более разнообразные сорта рыбы у купцов: сёмгу, осетрину, угря. Была рыба широко распространена и у крестьян, ведь скот мог себе позволить не каждый, а вот рыбалка была общедоступным способом пропитания. Они довольствовались более скромными видами, хотя технологии приготовления были теми же.
Во времена царской России, культуру употребления рыбы привезли французские повара, готовившие для императора. В период революции рыбная кухня стала намного проще, хотя на советских праздничных столах все же сохранились икра и лососевые.
На сегодняшний день в мировых кухнях рыба и морепродукты широко распространены, особенно в странах, имеющих выход к морям и океанам. Лидером по потреблению рыбы в мире стала Япония. Здесь, на душу населения, приходится по 60 кг рыбы в год. Блюда японской кухни хорошо известны во всем мире. В Индонезии, к примеру, чаще едят морепродукты. В скандинавских странах, в частности в Норвегии, национальным символом считается лосось. Богата рыбными блюдами и средиземноморская кухня.
Состав приправы для рыбы
- перец чили;
- перец черный молотый;
- лемонграсс;
- розмарин;
- куркума;
- паприка;
- кориандр;
- лук;
- майоран;
- орегано;
- белый кунжут;
- сванская соль;
- лимонная цедра;
- имбирь.
Приправа для рыбы: применение в кулинарии
Приправу можно применять для речной и морской рыбы, а также для морепродуктов. Перед приготовлением, рекомендуем предварительно замариновать рыбу в смеси специй, добавить сок лимона и оставить на несколько часов.
Полезные свойства приправы для рыбы
Рыба – это продукт богата белком. Белок помогает в выработке гормонов, участвует в усвоении витаминов, обеспечивает нормальную работу иммунной системы. Сама по себе рыба очень полезна, но еще полезнее её делают специи. Все они благотворно влияют на функционирование ЖКТ. Лемонграсс обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, действует как антидепрессант. Эфирные масла розмарина оказывают антибактериальное, противогрибковое и антисептическое действие, используется для профилактики простуд, снижает уровень сахара в Майоран лечит респираторные заболевания, камни в почках, отравления. Он богат витаминами и полезными минералами. Орегано уменьшает мышечные боли, богат на витамины и антиоксиданты, а также регулирует уровень холестерина в крови. Куркума – это поистине одна из наиболее полезных специй, пользующаяся особым уважением в Индии. Она улучшает усвоение продуктов, снижает уровень холестерина, помогает при болезнях горла, защищает печень. Имбирь – одно из наиболее полезных и почитаемых растений на Востоке. Он облегчает тошноту, повышает аппетит, полезен при гриппе и простуде, улучшает кровообращение, улучшает концентрацию.
Как хранить приправу для рыбы
Хранить специи нужно в запечатанных упаковках, защищая от света и влаги, в недоступном для детей месте.
Цена на приправу для рыбы, указанная на сайте, актуальна. Чтобы купить специи с доставкой в любой город Украины, оставьте заказ на сайте или закажите в телефонном режиме по указанному номеру.
Основные характеристики Приправа для рыбы
Отзывы о Приправа для рыбы
Нет отзывов об этом товаре.