Тип Прованские травы
Страна происхождения Украина
Упаковка Пищевой крафт пакет
Для приготовления Рыбы, Овощей, Грибов
Кухня Итальянская, Французская
Прованские травы (смесь французских трав)
Кол-во
Доставка
- Новая Почтаот 70 грн
- Укрпочтаот 40 грн
Оплата
- Наложенный платеж
- На карту Visa / Mastercard
- Оплата онлайн
- Оплата на расчетный счет
Прованские травы — это ароматная смесь из средиземноморских трав, впервые составленная в Провансе — регионе на юге Франции. Смесь прованских трав применяются в кулинарных целях, она состоит из популярных французских пряностей: тимьян, майоран, базилик, розмарин, майоран и эстрагон, иногда с добавлением мяты, розмарина, петрушки, шалфея и иссопа. Композиция отличается освежающим ароматом и слегка горьким послевкусием, а блюда приобретают приятный, легкий характер.
Приправа прованские травы состав
Прованские травы можно купить в магазине, но также можно сделать и дома. Вам нужно соединить с между собой некоторые цельные и измельченные в ступке специи:
- Розмарин — обладает сильным пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Стимулирует аппетит. Идеально подходит для маринадов и выпечки мяса, например, баранины.
- Тимьян — приятная ароматная трава со слегка горьким вкусом. Его листья фиксируют аромат смеси. Лучше всего подходит для красного мяса.
- Чабер — обладает пряным, слегка горьковатым вкусом. Придает смеси тонкий аромат. Особенно хорошо подходит к блюдам из бобов.
- Базилик — обладает пряно-бальзамическим запахом и перечно-лимонным ароматом. Он освежает смесь. Подчеркивает вкус салатов и свежих овощей.
- Майоран (орегано) — это дикое растение с интенсивным ароматом и пряным вкусом. После высыхания сохраняет сильный «средиземноморский» аромат.
Прованские травы применение в кулинарии (блюдах)
Прованские травы используется для всех видов блюд: супов, соусов, салатов, сыра и творога, жареных, приготовленных на пару или гриле мяса, рыбы, оленины и птицы. Вы можете добавлять их в пиццу, к запеканками, вареными яйцами и яичнице. Особенно рекомендуется тем, кто находится на бессолевой диете, потому что интенсивный аромат и вкус приправы лишают блюдо пресного вкуса. Травы можно использовать как вовремя, так и в конце приготовления.
Прованские травы свойства и польза
Помимо вкуса, прованские травы также отличаются своим благотворным влиянием на пищеварительную систему. Они повышают аппетит, поддерживают естественный пищеварительный процесс, стимулируют выделение желудочного сока и защищают слизистые оболочки органов пищеварительной системы от раздражения. Антисептические свойства приправы облегчают любые желудочные заболевания, предотвращают болезненные кишечные спазмы и регулируют обмен веществ. Они хорошо сочетаются с жирной и трудно перевариваемой пищей.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить провансальские травы?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Прованские травы - цена на сайте актуальна. Вы можете купить прованские травы с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.
Особенности | |
Тип | Прованские травы |
Страна происхождения | Украина |
Упаковка | Пищевой крафт пакет |
Форма | Травы, Смесь |
Для приготовления | Рыбы, Овощей, Грибов |
Кухня | Итальянская, Французская |