0
Корзина
Ваша корзина пуста!
Это никогда не поздно исправить :)

Приправа грибная универсальная

Нет в наличии
Код:
Артикул: 151
48.00 грн.
Оплата
При получении
По реквизитам
Оплата online (plata by mono)
Безналичный расчет
Доставка
Доставка ROZETKA
Доставка ROZETKA
Срок доставки от 3 до 5 дней
49.00 грн.
Доставка Укр почтой
Бесплатно от 1000 грн
от
60.00 грн.
Доставка Новой Почты
Бесплатно от 1000 грн
от
80.00 грн.

Описание Приправа грибная универсальная

С древних времен грибы были ценным продуктом, ведь были доступны всем слоям населения и помогали пережить голодные времена. На Руси их заготавливали с осени: сушили, солили, консервировали.

Изначально собирали всего 3 вида грибов: белые, рыжики и грузди. В 18-19 веках популярным был сбор трюфелей: белого (занимались в основном крестьяне) и черного (как было популярно в Европе). С приходом христианства грибы стали основной заменой мяса в пост.

В 20 веке люди активно собирают все больше видов грибов, используя научную грибную литературу. В этот период фиксируют большое количество отравлений, ведь у съедобных грибов много ядовитых двойников. Дело в том, что до средины 18 века об отравлениях не было никаких данных. Один немецкий ученый-ботаник из Петербурга подготовил заметки «О вреде грибов», но их так и не опубликовали, ведь грибы – это постная пища православных, а говорить о их вреде, по мнению критиков того времени, – значит усомниться в вере.

На сегодняшний день грибы можно купить в любом магазине. Их выращивают в промышленных масштабах. Лесное собирательство все так же популярно, особенно для жителей сёл. Для городских «тихая охота» – это скорее разновидность досуга и отдыха на природе.

Состав приправы грибной универсальной

  • лук измельченный;
  • укроп;
  • базилик;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • гриб белый измельченный и молотый;
  • перец чили;
  • куркума;
  • перец черный молотый.

Приправа грибная универсальная: применение в кулинарии

Преимущество этой приправы в ее универсальности. Добавлять грибную приправу можно при тушении мяса, запекании овощей, в супы и соусы. Благодаря составу она подарит богатый вкус каждому блюду. Рекомендуем добавить специи в тыквенный суп, чтобы сделать его более пряным и пикантным.

Польза универсальной грибной приправы

В сухих грибах содержится огромное количество белка. При чем в белых грибах его значительно больше, чем в говядине и рыбе. Помимо белка в них содержится множество питательных веществ, пользу которых можно получить лишь при определенных условиях. В первую очередь грибы следует измельчить. Дело в том, что грибные клетки защищены хитозановой оболочкой, которую полезным веществам сложно покинуть при готовке. При измельчении грибы легко «отдают» всю пользу. Поэтому грибы в виде приправы наиболее полезны для здоровья. Кроме того, входящие в состав приправы специи обладают полезными свойствами, благотворно влияющими на все системы организма.

Но стоит отметить, что, при всей пользе, грибы тяжелая пища особенно для детей и людей, страдающих заболеваниями печени и кишечника.

Как хранить приправу грибную универсальную

Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищая от света и влаги.

Цена на приправу на сайте актуальна. Вы можете купить приправу грибную универсальную с доставкой в Киев, Днепр, Харьков, Одессу или любой другой город Украины. Для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам.

Основные характеристики Приправа грибная универсальная

Особенности
Тип Смесь специй
Страна происхождения Украина
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Смесь
Для приготовления Картофеля, Овощей, Первых блюд, Грибов

Отзывы о Приправа грибная универсальная

0
0
1
0%
2
0%
3
0%
4
0%
5
0%

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросы и ответы (FAQ) Приправа грибная универсальная

Нет вопросов об этом товаре.
Приправа грибная универсальная
Приправа грибная универсальная
Код:
Нет в наличии
48.00 грн.