Описание Приправа грибная универсальная
С древних времен грибы были ценным продуктом, ведь были доступны всем слоям населения и помогали пережить голодные времена. На Руси их заготавливали с осени: сушили, солили, консервировали.
Изначально собирали всего 3 вида грибов: белые, рыжики и грузди. В 18-19 веках популярным был сбор трюфелей: белого (занимались в основном крестьяне) и черного (как было популярно в Европе). С приходом христианства грибы стали основной заменой мяса в пост.
В 20 веке люди активно собирают все больше видов грибов, используя научную грибную литературу. В этот период фиксируют большое количество отравлений, ведь у съедобных грибов много ядовитых двойников. Дело в том, что до средины 18 века об отравлениях не было никаких данных. Один немецкий ученый-ботаник из Петербурга подготовил заметки «О вреде грибов», но их так и не опубликовали, ведь грибы – это постная пища православных, а говорить о их вреде, по мнению критиков того времени, – значит усомниться в вере.
На сегодняшний день грибы можно купить в любом магазине. Их выращивают в промышленных масштабах. Лесное собирательство все так же популярно, особенно для жителей сёл. Для городских «тихая охота» – это скорее разновидность досуга и отдыха на природе.
Состав приправы грибной универсальной
- лук измельченный;
- укроп;
- базилик;
- чеснок;
- кориандр;
- гриб белый измельченный и молотый;
- перец чили;
- куркума;
- перец черный молотый.
Приправа грибная универсальная: применение в кулинарии
Преимущество этой приправы в ее универсальности. Добавлять грибную приправу можно при тушении мяса, запекании овощей, в супы и соусы. Благодаря составу она подарит богатый вкус каждому блюду. Рекомендуем добавить специи в тыквенный суп, чтобы сделать его более пряным и пикантным.
Польза универсальной грибной приправы
В сухих грибах содержится огромное количество белка. При чем в белых грибах его значительно больше, чем в говядине и рыбе. Помимо белка в них содержится множество питательных веществ, пользу которых можно получить лишь при определенных условиях. В первую очередь грибы следует измельчить. Дело в том, что грибные клетки защищены хитозановой оболочкой, которую полезным веществам сложно покинуть при готовке. При измельчении грибы легко «отдают» всю пользу. Поэтому грибы в виде приправы наиболее полезны для здоровья. Кроме того, входящие в состав приправы специи обладают полезными свойствами, благотворно влияющими на все системы организма.
Но стоит отметить, что, при всей пользе, грибы тяжелая пища особенно для детей и людей, страдающих заболеваниями печени и кишечника.
Как хранить приправу грибную универсальную
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищая от света и влаги.
Цена на приправу на сайте актуальна. Вы можете купить приправу грибную универсальную с доставкой в Киев, Днепр, Харьков, Одессу или любой другой город Украины. Для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам.
Основные характеристики Приправа грибная универсальная
Отзывы о Приправа грибная универсальная
Нет отзывов об этом товаре.