Описание Приправа для стейков
Происхождение стейка, по мнению историков, берет начало со времен Древнего Рима. Именно там обжаренные на решетке куски говядины использовали как жертвоприношение богам. Во времена средневековья качественную говядину могли себе позволить только зажиточные слои населения. Остальные же довольствовались мясом старых коров. Позже в Англии целенаправленно стали разводить быков ради мяса. Именно оттуда этот продукт распространился по всей Европе.
Первое упоминание стейка как блюда появилось в 1460 году в британской книге рецептов. Спустя 300 лет зажаренный на огне кусок мяса стал популярен и на материке.
Переломным, сделавшим стейк культовым блюдом, стал момент, когда Колумб завез крупный рогатый скот в Новый Свет. Именно Америка стала родиной классического стейка. США, на сегодняшний день, выступает одним из крупнейших экспортеров говядины в мире. За ее качеством здесь тщательно следят на государственном уровне.
Существует множество разновидностей вкуснейших стейков, но объединяет их одно – правильно подобранные специи. Мы перепробовали самые разнообразные сочетания и наконец нашли идеальное.
Состав смеси для стейков
Итак, в смесь для стейков от Karri входят следующие специи:
- паприка красная;
- кориандр;
- томаты молотые;
- чеснок;
- перец душистый;
- перец черный;
- горчичный порошок;
- мускатный орех молотый;
- перец красный острый;
- смесь пряных трав;
- соль (14%).
Для нас было важно сбалансировать вкус так, чтобы пряность, острота и кислинка приправы подчеркивали неповторимый вкус мяса.
Применение смеси для стейков
Приправа для стейков довольно универсальна. В первую очередь она подходит для говядины и свинины, но также будет хорошо сочетаться с курицей и овощами. Перед приготовлением стейков рекомендуем замариновать мясо в специях и оставить на несколько часов в холодильнике. По желанию можно добавить соевый соус и репчатый лук.
Польза приправы для стейков
Благодаря большому разнообразию специй, входящих в состав смеси, она имеет ряд полезных свойств. К примеру, паприка повышает иммунитет. Кориандр улучшает работу ЖКТ, печени и сердца. Чеснок – природный антибиотик, нормализующий давление и помогает при лечении анемии. Томат богат магнием и железом. Перцы обладают антиоксидантными свойствами, а также содержат важные для здоровья витамины и микроэлементы. Мускатный орех высвобождает серотонин, а также обладает обезболивающим эффектом.
Несмотря на очевидную пользу, советуем с осторожностью использовать приправу людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. Беременным женщинам, перед употреблением, рекомендуем посоветоваться с врачом.
Как хранить приправу для стейков
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищая от света и влаги.
Цена на приправу для стейков на сайте актуальна. Вы можете купить ее с доставкой в любой город Украины. Для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам.
Основные характеристики Приправа для стейков
Отзывы о Приправа для стейков
Нет отзывов об этом товаре.