Описание Приправа для маринования рыбы
Как известно, рыба – один из наиболее древних, употребляемых человеком, продуктов. С добычей огня ее стали запекать на костре прямо с чешуей. В Древней Греции и Древнем Риме способам приготовления рыбы стали уделять больше внимания, добавляя им разнообразия.
Довольно популярной рыба была и во времена Средневековья благодаря главенствованию церкви. Она была альтернативой мясу во времена постов и была доступна бедным прослойкам населения. Крестьяне могли себе позволить простые виды рыбы, в то время как королю готовили осетрину и семгу.
Сегодня рыба – один из наиболее широко употребляемых продуктов в мире. Она преобладает в национальных кухнях тех стран, у которых есть выход к морю и океану. Самый большой процент потребления рыбы на душу населения припадает на Японию. Европейским лидером по этому же показателю стала Норвегия.
Состав приправы для маринования рыбы
- горчица белая целая;
- кориандр;
- морковь;
- перец черный крупного помола;
- лавровый лист измельченный;
- укроп зелень.
Применение приправы для маринования рыбы в кулинарии
Приправа подходит для маринования как речной, так и морской рыбы. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле, рыбу рекомендуем промыть и очистить от чешуи. Сделайте небольшие надрезы на кожице, затем натрите рыбу специями и взбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться минимум на час, а затем приступайте к готовке. Данную смесь приправ можно использовать и для засолки рыбы. В этом случае перед употреблением рыба должна мариноваться не менее суток.
Польза приправы для рыбы
Сама по себе рыба богата белком и омега-3. Благодаря специям, входящим в состав приправы для маринования рыбы, полезные свойства готового продукта в разы увеличивается. Горчица, к примеру, обладает противовоспалительными свойствами, облегчает приступы мигрени, улучшает аппетит и пищеварение. Кориандр стимулирует выработку желчи, улучшает работу кишечника и помогает при простудах. Черный перец – природный антиоксидант. Он также помогает работе головного мозга, контролирует уровень сахара в крови, снижает холестерин и замедляет размножение раковых клеток. Лавровый лист обладает антисептическими, антибактериальными, сосудосуживающими и кровоостанавливающими свойствами; очищает организм от токсинов и шлаков. Укроп улучшает пищеварение, снимает стресс, боль; снижает холестерин и останавливает рост бактерий. Морковь богата витаминами и микроэлементами, поддерживающими нормальное функционирование организма в целом.
Как хранить приправу для маринования рыбы
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищая от света и влаги.
Цена на приправу на сайте актуальна. Вы можете купить приправу для маринования рыбы с доставкой в любой город Украины. Для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам.
Основные характеристики Приправа для маринования рыбы
Отзывы о Приправа для маринования рыбы
Нет отзывов об этом товаре.