Описание Приправа 10 овощей
С наступлением холодов становится сложнее обеспечить организм витаминами и микроэлементами. Многие прибегают к употреблению биологически активных добавок, но большинство, все же, предпочитают получать полезные вещества из продуктов, в частности из овощей.
Большинство из овощей, которые мы употребляем каждый день, пришли к нам с различных уголков планеты. Семена растений и их плоды перевозили кочевики и купцы, распространяя их по миру.
Родиной томата, к примеру, считается Южная Америка. Ацтеки культивировали его со средины 1-го тысячелетия. Оттуда, вместе с испанскими завоевателями, помидор был завезен в Европу. Уже в 16-17 веках томат был обычным часто используемым в кулинарии овощем в Испании и Франции.
Перец (острые и овощные сорта) попал к нам из Центральной Америки. Дикие сорта жгучего перца, по мнению археологов, использовались еще 6 тыс. лет назад индейцами. В Европу он попал благодаря Колумбу, вернее его врачу Диего Альваресу Чанки. Он описал медицинские свойства перца, после чего его стали выращивать при монастырях с больницами. Португальцы стали торговать перцем с Индией, где, в последствии, вывели популярную сейчас паприку.
Родиной моркови считается Иран и Афганистан. Изначально в еду употребляли ее острые семена в качестве приправы. Ботву применяли в медицине. Изначально корнеплоды были красно-желтыми. Оранжевый сладкий сорт вывели голландцы.
Состав приправы 10 овощей
- паприка красная;
- паприка зеленая;
- лук репчатый;
- лук зеленый;
- томат;
- чеснок;
- морковь;
- пастернак корень;
- петрушка корень;
- горчица белая.
Приправа 10 овощей: применение в кулинарии
Десять овощей – универсальная приправа, которая подходит для блюд из мяса, рыбы, овощей, каш и супов. У смеси нет ярко выраженного насыщенного вкуса, но она очень грамотно подчеркивает вкус любого блюда.
Польза приправы 10 овощей
В целом клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах питания, способствует «вымыванию» плохого холестерина, обеспечивая здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализуя пищеварение. В овощах содержится большое количество витаминов А и С, улучшающих иммунитет и состояние кожи. Кроме того, в них содержится множество микроэлементов и антиоксидантов, без которых организм не может нормально функционировать. Это калий, кальций, фосфор, магний, железо и др.
Желтые овощи обладают каратиноидами, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему. Оранжевые – бета-каротином – источником антиоксидантов. В красных овощах содержатся флавоноиды, оберегающие организм от воздействия свободных радикалов. В зеленых присутствует хлорофилл, магний, калий и кальций, способствующие пищеварению и укреплению нервной системы.
Как хранить приправу 10 овощей
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищая от света и влаги.
Цена на приправу на сайте актуальна. Вы можете купить приправу 10 овощей с доставкой в любой город Украины. Для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам.