Описание Паприка молотая
Молотая паприка является подходящим дополнением к мясным блюдам, маринадам и соусам. Ей можно приправить мясо и супы, а также использовать вместо перца. Молотая паприка обеспечивает тонкий вкус и обогащает выразительность подаваемых блюд. Паприка смешивается с салатами, рыбой и пастой, используется в итальянской и венгерской кухне, блюдах из риса и блюдах мексиканской кухни.
Из чего делается паприка?
Паприка молотая получается из спелых плодов однолетнего перца (Latin Capsicum annuum) - растений семейства пасленовых, дикорастущих в солнечных районах Южной Америки, но ее питомники встречаются во многих странах мира. Однолетний перец достигает высоты около 100 сантиметров. Для вида характерны продольные и заостренные листья, а также вышеупомянутые плоды собираются с августа по сентябрь. Растение предпочитает климат с высокими температурами воздуха. Есть много мелких сортов перца. Они отличаются друг от друга цветом фруктов, их формой и, прежде всего, остротой вкуса. Молотая паприка в настоящее время встречается в двух вариантах - сладкая и острая.
Самые древние найденные следы выращивания перца датируются 5200 лет до Рождества Христова. Овощ, вероятно, происходит из Колумбии. В Европе пряность появилась примерно в шестнадцатом веке благодаря конкистадорам. Возможно, однако, что паприка достигла Старого континента из Индии в то же время, и турки предоставили его для его доставки. Овощ, называемый «красное золото» в Венгрии, составляет основу одной из самых популярных пряностей. Благодаря этому блюда приобретают огненно-красный цвет и правильный вкус.
Паприка молотая применение в кулинарии
Применение паприки молотой как специи в кулинарном искусстве чрезвычайно широко. Эта пряность является очень важным элементом венгерской кухни, поэтому ее не следует упускать из мясного рагу. Красный молотая паприка также является важным дополнением к блюдам из Мексики. Паприку безусловно, стоит добавить в мексиканский суп, буррито, кесадилья, лепешки и многое другое.
Молотая паприка также используется в испанской и индийской кухне. Часто это один из ингредиентов ароматических и вкусных смесей специй. Паприка также разнообразит украинские блюда - щепотка паприки молотой придаст более пикантный вкус блюду. Кроме того, специи хорошо сочетаются с птицей (особенно с курицей) и говядиной. Также следует добавлять паприку в блюда на основе томатов, картофельных блюд, различных соусов, салатов, пасты и запеканки.
Паприка молотая куда добавлять:
- Лекцо
- Токан
- Тушеная говядина
- Мексиканский суп
- Томатный суп
- Бигос
- Картофельная запеканка
- Домашние чипсы
- Жареная куриная грудка
- Паста в томатном соусе
- Буррито
- Гуакамоле
Красная паприка полезные свойства
Плоды перца чрезвычайно богаты витамином С. Но под воздействием высокой температуры, к сожалению, он полностью уничтожается, поэтому характерная красная молотая паприка не обеспечит наш организм этим ценным веществом. Однако молотая паприка содержит большое количество бета-каротина. Молотая паприка также очень хорошо влияет на наш иммунитет и функции пищеварительной системы, все из-за большего количества капсаицина, содержащегося в нем.
Где купить паприку молотую и какая цена?
Хотите знать, где купить молотую паприку? Учитывая в последнее время ее популярность, вы можете приобрести этот продукт в нашем интернет-магазине.
После того, как вы получите в руки высококачественную паприку, есть безграничные способы начать добавлять ее в свои блюда для пикантного вкуса, экспериментируя с рецептами.