Тип Куркума
Страна происхождения Индия
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Молотая
Для приготовления Рыбы, Мяса, Курицы, Овощей, Картофеля, Первых блюд, Плова
Кухня Индийская, Тайская, Ближневосточная, Французская, Средиземноморская, Кавказская
Куркума (молотая)
Кол-во
Доставка
- Новая Почтаот 70 грн
- Укрпочтаот 40 грн
Оплата
- Наложенный платеж
- На карту Visa / Mastercard
- Оплата онлайн
- Оплата на расчетный счет
Куркума — одна из наиболее ценных пряностей с лечебными свойствами. Веками куркума использовалась в народной медицине и, с каждым годом, все чаще применяется в современной. Куркуме приписывают противовоспалительные, очищающие, антиоксидантные и желчегонные свойства. Регулярное добавление в блюда может оказать существенное влияние на качество Вашего здоровья.
Куркума где растет и из чего делают?
Молотая куркума изготавливается из одноименного многолетнего травянистого растения семейства имбирных. Его розовые цветы напоминают многослойную лилию. Растение достигает 1-го метра в высоту. Родина куркумы — Индокитай (страны с тропическим климатом).
Куркума наиболее распространена в виде порошка. В молотой виде она обладает яркой окраской желто-оранжевого цвета, порошок из куркумы получается путем сушки и измельчения клубней. Куркума также является компонентом других азиатских специй, в частности индийского карри, которому она придает характерный цвет. Без куркумы индийская кухня была бы не такой яркой и, безусловно, менее полезной, ведь помимо вкусовых, специя также обладает лечебными свойствами, в основном профилактическими.
Куркума полезные свойства
Куркума недаром добавляется в блюда, в которых основным ингредиентом выступают бобовые: нут или чечевица. Ее миссия состоит в том, чтобы улучшить переваривание этих продуктов. Куркума благотворно влияет на работу кишечника и печени, тормозит выработку камней в желчном пузыре, повышает секрецию желудочного сока и ускоряет усвоение белков.
Куркума помогает при воспалении горла и снижает уровень холестерина. В индуистской медицине куркума используется как средство ускорения заживления раны и облегчение дискомфорта в желудке. Однако при внутреннем употреблении (добавляемом в блюда или напитки ) куркуму следует сочетать с черным перцем, что увеличивает усвоение куркумина.
Куркумин (желтый краситель, содержащийся в корневище куркумы) обладает сильным желчегонным действием. Активное вещество способствует расслаблению гладких мышц, которые входят в состав внутренних органов, облегчая их работу (ускоряется пищеварение и облегчается поглощение питательных веществ) и противодействуя болезненным спазмам. Кроме того, куркума усиливает секрецию пищеварительных соков и оказывает защитное действие на печень.
Куркума применение в кулинарии (блюдах)
Куркуму используют для улучшения вкусовых свойств вареных яиц, майонеза, омлетов, плавленого сыра и рыбных салатов, риса и выпечки. Желтый пигмент, содержащийся в корневище куркумы, — популярный пищевой краситель (в составе продуктов ищите его под символом E100).
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить куркуму?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на куркуму на сайте актуальна. Вы можете купить куркуму с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.
Особенности | |
Тип | Куркума |
Страна происхождения | Индия |
Упаковка | Пищевой крафт пакет |
Форма | Молотая |
Для приготовления | Рыбы, Мяса, Курицы, Овощей, Картофеля, Первых блюд, Плова |
Кухня | Индийская, Тайская, Ближневосточная, Французская, Средиземноморская, Кавказская |