0
Корзина
Ваша корзина пуста!
Это никогда не поздно исправить :)

Кунжут черный

В наличии
Код:
Артикул: 132
2
36.00 грн.
Оплата
При получении
По реквизитам
Оплата online (plata by mono)
Безналичный расчет
Доставка
Доставка ROZETKA
Доставка ROZETKA
Срок доставки от 3 до 5 дней
49.00 грн.
Доставка Укр почтой
Бесплатно от 1000 грн
от
60.00 грн.
Доставка Новой Почты
Бесплатно от 1000 грн
от
80.00 грн.

Описание Кунжут черный

Кунжут или сезам начали выращивать более 3,5 тысяч лет назад. Первоначально кусты культивировали в Африканских странах. Сейчас же, растение в большинстве своём произрастает на Дальнем Востоке, арабских странах и Индии.

Существует порядка 26 видов кунжута, наиболее популярный среди которых – кунжут индийский.

Также, растение различают по цвету семян. Существует белый, желтый (золотистый), коричневый и чёрный кунжут.

Кунжут черный полезные свойства

Кунжут, помимо кулинарной ценности, славится своими лечебными свойствами. Его масло также часто используют в косметологии.

Чёрный кунжут – нашелушенный, поэтому наиболее полезный среди остальных видов. Дело в том, что в шелухе содержится около 80% полезных веществ. Считается, что чёрный кунжут входил в состав эликсира бессмертия.

По сравнению с белым, кунжут чёрный содержит большее количество полезных веществ:

  • Кальция
  • Углерода и углеводов
  • Витаминов групп B и A
  • Антиоксидантов
  • Лиганов
  • Фитостеролов
  • Железа

Регулярное употребление чёрного кунжута способствует улучшению защитных свойств организма и состояния крови, ускорению обмена веществ, выравниванию гормонального фона у женщин. Кроме того, чёрные семена улучшают зрение и замедляет процессы старения.

Чёрный кунжут применение в кулинарии

Применение чёрного кунжута в гастрономии аналогично белому. Кунжутное семя добавляют в хлеб, булочки, пирожные и печенье. Кунжут используется для производства халвы, а после смешивания с мукой и яйцом – для покрытия рыбы и свиных отбивных (особенно шницелей). Так же, кунжут черный, используют в азиатской и арабской кухнях для приготовления риса, мяса, рыбы, морепродуктов, суши, овощей, салатов, соусов, супов, десертов и выпечки. Кунжут - это основа для приготовления популярной средневосточной пасты - тхины.

Кунжут отлично сочетается с зеленью, чесноком, чёрным перцем, тмином, корицей.

Противопоказания чёрный кунжут

Рекомендуем воздержаться от употреблением чёрного кунжута людям, страдающим хроническими заболеваниями крови, ЖКТ, мочекаменной болезнью, гипотонией или индивидуальной непереносимостью продукта.

Как хранить кунжут черный?

Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.

Цена на кунжут черный на сайте актуальна. Вы можете купить черный кунжут с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.

Основные характеристики Кунжут черный

Особенности
Тип Кунжут
Страна происхождения Индия
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Цельная
Для приготовления Рыбы, Морепродуктов, Курицы, Выпечки
Кухня Японская, Китайская, Индийская, Тайская

Отзывы о Кунжут черный

4.5
2
1
0%
2
0%
3
0%
4
50%
5
50%
В
Виктор
3 Октября, 2022
Само качество кунжута неплохое, но я больше предпочитаю белый кунжут, он более мягкий и сладкий. Дело вкуса
М
Марія
4 Июня, 2022
Кунжут чорний цього інтернет-магазину - просто неймовірний! Я використовував його для випікання булочок і додавала до салатів, і щоразу це надавало стравам приголомшливий аромат та смак. Кунжут однорідний за розміром чистий. Мій щирий рекомендансьйон!

Вопросы и ответы (FAQ) Кунжут черный

Нет вопросов об этом товаре.
Кунжут черный
Кунжут черный
Код:
В наличии
36.00 грн.