0
Корзина
Ваша корзина пуста!
Это никогда не поздно исправить :)

Кунжут белый

В наличии
Код:
Артикул: 131
2
32.00 грн.
Оплата
При получении
По реквизитам
Оплата online (plata by mono)
Безналичный расчет
Доставка
Доставка ROZETKA
Доставка ROZETKA
Срок доставки от 3 до 5 дней
49.00 грн.
Доставка Укр почтой
Бесплатно от 1000 грн
от
60.00 грн.
Доставка Новой Почты
Бесплатно от 1000 грн
от
80.00 грн.

Описание Кунжут белый

Кунжут – это одно из наиболее давних культивируемых человеком растений. Его традиционно использовали не только как пищевой продукт, но и применяли в медицине, мыловарении, косметическом производстве.

Кунжут – невысокий куст с плодами в виде стручков, которые лопаются после дозревания. Выращивают это однолетнее растение преимущественно в арабских странах, Юго- Восточной Азии, Индии и Южной Африке.

Существует 26 видов кунжута. Наиболее распространённый среди них – кунжут индийский. Помимо прочего, семена отличаются по цвету: встречаются белые, золотистые, коричневые и чёрные. Чаще всего в пищу употребляются первый и последний виды.

Кунжут белый полезные свойства

Кунжут белый – это шелушённые шелушённые семена плодов белого, иногда коричневого, цвета, которые обладают ярко выраженным ореховым вкусом.

Польза продукта состоит, в первую очередь, в высоком содержании масел (60%). Половина из них - Омега-3 - олеиновая кислота, способствующая выработке «хорошего» холестерина и снижающая уровень «плохого».

Кроме того, белый кунжут содержит:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Магний
  • Марганец
  • Цинк
  • Железо
  • Медь
  • Витамины A, B, E, PP
  • Фитин

Есть в составе семян и лигнаны, которые способствуют профилактике и предотвращению онкологических заболеваний. Целебные свойства кунжута применяют для лечения заболеваний органов ЖКТ, облегчения симптомов астмы и кашля при простуде, используют как глистогонное средство. Кунжутное масло также обладает небольшим слабительным эффектом.

Кунжут белый применение в кулинарии

Кунжут белый чаще всего используют для приготовления:

  • Выпечки
  • Пасты тхина
  • Восточных сладостей

Но чаще всего, белый кунжут служит прекрасным дополнением к салатам, всевозможным азиатским блюдам (рису, супам, суши), кашам, десертам, мясу, рыбе, соусам и др.

Намного реже используют и листья кунжута. Их маринуют, добавляют в салаты, обжаривают в кляре, заворачивают в них рис и овощи (в виде закуски).

Противопоказания кунжут белый

Кунжут белый не стоит употреблять сырым на пустой желудок. Рекомендуем воздержаться от белого кунжута людям с заболеваниями крови, мочеполовой системы (в частности - мочекаменной болезнью), а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Как хранить кунжут белый?

Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.

Цена на кунжут белый на сайте актуальна. Вы можете купить белый кунжут с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.

Основные характеристики Кунжут белый

Особенности
Тип Кунжут
Страна происхождения Индия
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Цельная
Для приготовления Рыбы, Морепродуктов, Курицы, Выпечки
Кухня Японская, Китайская, Индийская, Тайская

Отзывы о Кунжут белый

5
2
1
0%
2
0%
3
0%
4
0%
5
100%
К
Кіра
28 Февраля, 2023
Білий кунжут був ідеальним вибором для мого веганського кунжутного тахіні. Він був додатково перемолот, що дозволило отримати більш гладку консистенцію, і додати приємний горіховий смак
С
Софа
5 Августа, 2022
Довольна качеством кунжута, имеет приятный ореховый вкус и идеально подходит для салатов. Отдельное спасибо за удобную упаковку

Вопросы и ответы (FAQ) Кунжут белый

Нет вопросов об этом товаре.
Кунжут белый
Кунжут белый
Код:
В наличии
32.00 грн.