Описание Паприка красная резаная
Если вы в поиске новых гастрономических ощущений — обратите внимание на паприку красную резаную. Эта специя, не обладая ярко выраженным ароматом, придаст блюдам приятную сладость и сбалансированную глубину вкуса. Это тот случай, когда приправа станет вашим “секретным ингредиентом”, так что приготовьтесь делиться рецептами;).
Как и где растет?
Родина красного перца и паприки в частности — Южная Америка. Её также выращивают в странах с субтропическим климатом: Турции, Испании, США и Венгрии. В последней паприка превратилась буквально в культ.
Изначально, собранный урожай в течение трех месяцев сушился при помощи дыма, затем подкопченные плоды перемалывали в порошок. Позже перец стали сушить на солнце, а сегодня используют специальные вентиляторы, которые значительно ускоряют процесс производства красной паприки.
В Европу пряность попала благодаря Колумбу. Молотый красный перец считался приправой для богачей и королевских особ. Простые люди не могли себе его позволить, поэтому заменяли более доступной паприкой.
Существует несколько сортов паприки: от нежной до острой. Ее жгучесть зависит от количества семян и семенных перегородок. На сегодняшний день в Европе выращивают 8 видов паприки:
- благородная сладкая — самый популярный сорт. Обладает легкой сладостью и небольшой остротой;
- деликатесная — практически не острая;
- полусладкая — средней остроты, с высоким содержанием сахара;
- специальная — также содержит высокий процент сахара, обладает мягким вкусом;
- розовая — со средней остротой и насыщенным ароматом;
- нежная — обладает мягким вкусом, неострая;
- острая — очень жгучая;
- дурманная — обладает наркотическим эффектом (до сих пор не запрещена в Венгрии).
Полезные свойства паприки
Знаете ли вы, что паприка — лауреат Нобелевской премии? Не буквально, конечно, но она помогла известному ученому Альберту Сент Дьёрдьи совершить научное открытие, удостоенное этой почетной награды. Так выяснилось, что в паприке — огромное содержание витамина С, количество которого превышает аналогичный показатель в лимоне и смородине!
Кроме этого, паприка положительно влияет на процессы пищеварения, ускоряет метаболизм, эффективно борется со стрессами, улучшает кровообращение и аппетит. Используют ее и как средство для похудения.
Обращаем внимание, что от употребления паприки стоит воздержаться при обострении хронических заболеваний органов ЖКТ, печени и почек.
Паприка красная резаная, где применить в кулинарии?
Зачастую, в кулинарии, паприка используется в молотом виде, но те, кто уже успел попробовать ее в резаном варианте, становятся ее настоящими фанатами.
Паприка красная резаная — это универсальная приправа. Она гармонично «звучит» во всех блюдах из мяса, птицы и рыбы; в рагу, кашах, соусах; прекрасно дополняет вкус яиц, фасоли, картофеля, капусты и томатов.
Паприка — основа венгерской кухни. Поэтому начать свои кулинарные эксперименты советуем с гуляша, куриного паприкаша, лечо или халасле (венгерской ухи).
Добавляют эту специю даже в десерты. Побалуйте своих родных лимонным печеньем с добавлением резаной красной паприки.
Где купить и как хранить?
Купить паприку красную резаную можно в нашем интернет-магазине, мы доставим заказ в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов или любой другой город Украины. Паприка красная резаная упакована в пакеты с зип замком (Дой-пак).