Описание Корица молотая
Наверняка большинство из вас, учуяв пряный аромат корицы, представляет рождественский вечер в кругу родных, чашку ароматного какао с маршмелоу и долгие душевные беседы у камина. Эта специя поколениями сводила с ума всех, кто улавливал ее незабываемый запах. За нее сражались и на ней зарабатывали целые состояния европейские колонизаторы. Корица очень многогранна и способна превратить повседневные блюда в шедевры кулинарного искусства.
История
Родиной корицы считается Шри-Ланка или как ее часто называют — Цейлон. Хотя первые упоминания о ней появились во 2-ом тысячелетия до нашей эры. Тогда специю экспортировали из Китая в Египет и Древний Рим.
Цейлонские плантации открыли португальцы в XV веке, начав торговлю с Европой. Их более, чем вековую монополию прервали голландцы, захватившие контроль над фабриками. После, выращивать деревья стали и в других регионах.
Как растет молотая корица, виды?
Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые. Больше всего ценится кора, обладающая характерным пряным ароматом. Дерево корицы выращивают 2 года, затем срезают под корень. Растение выпускает новые побеги, с которых, в последствии, снимают внутренний слой коры, высушивают, формируя палочки или перемалывают в порошок.
Существует несколько видов корицы:
- Цейлонская. Эта корица больше всего ценится. Толщина — до 1 мм, а кора волокнистая, легко ломается. Аромат — нежный, теплый, с «винным» оттенком. Традиционно выращивается на Шри-Ланке и странах тропического пояса.
- Китайская или кассия. Толщина такой корицы — около 2 мм. Кора жесткая, изогнута или закручена в трубочку. Аромат такой корицы значительно сильнее, с терпкими нотками. Произрастает в Южном Китае, Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре.
- Индийская. Ее толщина — более 3 мм. Запах не такой насыщенный, как у китайской, а вкус значительно более терпкий и горький. Растет в Юго-Западной Индии и Бирме.
- Пряная или циннамон. Бежево-белая снаружи и желто-красная внутри. Тонкая кора с острым и жгучим пряным вкусом. Растет в Индонезии.
Корица молотая - полезные свойства
Корица молотая не только вкусная, но и невероятно полезная. Эта специя благотворно влияет на иммунитет, улучшает пищеварения, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому ее часто используют при простудах. Умеренное употребление корицы способствует правильной работе мочеполовой системы, снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует работу сердца. Корицу молотую рекомендуют при диабете, так как она способствует лучшему усвоению инсулина. Для тех, кто хочет похудеть — корица станет незаменимым помощником. В сочетании с мёдом, она ускоряет обмен веществ и предотвращает усвоение жиров.
Применение в кулинарии
Когда мы говорим о корице, то, в первую очередь, думаем об ароматной выпечке: пирогах, печенье, пряниках, тортах. Во многих кухнях мира, блюда с корицей стали визитной карточкой. К примеру, штрудель — в Австрии или ароматный глинтвейн — в Германии. На Ближнем Востоке корицу молотую используют в блюдах из курицы или баранины. Специя также прекрасно дополняет маринады для консервации. Среди напитков, гармоничнее всего корица сочетается с кофе и какао.
При приготовлении блюд, советуем добавлять палочки корицы вначале приготовления, а молотую корицу — в конце. Именно таким способом удастся получить максимально насыщенный аромат.
Где купить молотую корицу и как хранить?
Купить корицу молотую в Украине можно в нашем интернет-магазине. Корица молотая купить в интернет-магазине KARRI.COM.UA можно от 100 грамм до 1 кг с доставкой в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов или любой другой город Украины. Молотый Корица упакована в пакеты С ЗИП замком (дой-пак).