Тип Кориандр
Страна происхождения Вьетнам
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Цельная
Для приготовления Рыбы, Мяса, Курицы, Овощей, Грибов, Первых блюд, Морепродуктов
Кухня Индийская, Китайская, Тайская, Мексиканская, Ближневосточная, Итальянская, Французская, Греческая, Средиземноморская, Восточноевропейская, Кавказская
Кориандр зерно (семена)
Кол-во
Доставка
- Новая Почтаот 70 грн
- Укрпочтаот 40 грн
Оплата
- Наложенный платеж
- На карту Visa / Mastercard
- Оплата онлайн
- Оплата на расчетный счет
Кориандр – однолетнее растение семейства зонтичных. Родина растения – Средиземноморье. В древние времена кориандр здесь использовался в качестве дополнения к хлебу и некоторым блюдам. По Европе специю распространили римляне и греки. Намного быстрее он распространялся в Латинской Америке, куда кориандр привезли конкистадоры. Сегодня эта специя принадлежит к группе самых известных и популярных в мире.
Растение содержит до 1,5% эфирного масла, в основном состоящего из линалоол, хотя его точный состав варьирует от вида к виду и зависит от места выращивания. Кроме того, в составе присутствуют флавоноиды, кумарин, фитостеролы, углеводы и белковые соединения. Кориандр характерен своим мягким пряным вкусом, с оттенком ореховой сладости и апельсиново-коричным послевкусием.
Семена кориандра свойства и польза
Семена кориандра оказывают диастолическое действие на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта, стимулируют выработку желчи и облегчают ее прохождение через желчные протоки. Таким образом, они ускоряет переваривание пищи и способствуют усвоению ценных питательных веществ. Кроме того, кориандр устраняет метеоризм, регулирует дефекацию, улучшает аппетит и, в то же время, слегка дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, облегчает откашливание слизи от простуды и гриппа в дыхательных путях.
Ингредиенты, содержащиеся в масле растения, используют в ароматерапии для успокоения и расслабелния. Полезен кориандр и при заболеваниях сердца. Настои, приготовленные на молоке вместо воды, эффективны при кашле, насморке и простуде.
Кориандр семена применение в кулинарии (блюдах)
Семена кориандра — распространенный ингредиент индийских и арабских смешанных приправ, таких как карри, гарам масала, баккара и харисса. Они используются для приготовления блюд из моркови, капусты, тыквы и репы, а также бобовых. Кориандр подходит для маринования рыбы и мяса, включая птицу и дичь, а также все чаще используется в средиземноморской кухне для консервирования огурцов, грибов и овощных солений.
Хорошо сочетается со свежими овощами, подается с добавлением бальзамического уксуса. Кроме того, пряность может быть компонентом сладкой выпечки и десертов (особенно пряников и пряного печенья). В сочетании с анисом, фенхелем и тмином, его используют в качестве специи для хлеба. Иногда также добавляют в алкогольные напитки для придания особого аромата.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется. Масло кориандра повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому при приеме растительных препаратов на основе этого растения рекомендуется ограничивать пребывание на солнце. Из-за блокады веществ, обеспечивающих усвоение витамина В1, при регулярном приеме травяных смесей с добавлением кориандра рекомендуется употреблять повышенное количество этого витамина.
Как хранить?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на кориандр на сайте актуальна. Вы можете купить кориандр с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.
Особенности | |
Тип | Кориандр |
Страна происхождения | Вьетнам |
Упаковка | Пищевой крафт пакет |
Форма | Цельная |
Для приготовления | Рыбы, Мяса, Курицы, Овощей, Грибов, Первых блюд, Морепродуктов |
Кухня | Индийская, Китайская, Тайская, Мексиканская, Ближневосточная, Итальянская, Французская, Греческая, Средиземноморская, Восточноевропейская, Кавказская |