Описание Кориандр молотый (порошок)
Прекрасный душистый, а также ценный для здоровья. Познакомьтесь с преимуществами и свойствами молотого кориандра. Узнайте, как лучше всего использовать его на кухне. Богатый ароматами молотый кориандр раскрывает качества отдельных ингредиентов блюда и придает им острый пряный вкус. Благодаря эфирным маслам, обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует аппетит и ускоряет процесс пищеварения. Помимо эфирных масел (точный состав варьирует от вида к виду и месту происхождения растений), кориандр содержит флавоноиды, соединения кумарина, фитостеролы, углеводы и белковые соединения.
Кориандр где растет и из чего делают?
Кориандр – однолетнее растение семейства зонтичных. Листья кориандра (известные как кинза) также съедобны, они немного напоминают петрушку. Однако вкус листьев, отличается от семян. Семена имеют сладковатый вкус с отчетливой цитрусовой ноткой и используются в качестве пряности.
Родина растения – Средиземноморье. В древние времена кориандр здесь использовался в качестве дополнения к хлебу и некоторым блюдам. По Европе специю распространили римляне и греки. В Польше кориандр был известен уже во времена Пястов, хотя из-за климатических условий (и, следовательно, трудного выращивания) не приобрел особой популярности. Намного быстрее он распространялся в Латинской Америке, куда кориандр привезли конкистадоры. Сегодня эта специя принадлежит к группе самых известных и популярных в мире.
Кориандр молотый применение в кулинарии (блюдах)
Кориандр молотый широко используется в кулинарии и остается неотъемлемым компонентом азиатских и ближневосточных блюд. Молотый кориандр — это распространенный ингредиент индийских и арабских смесей приправ, таких как карри, гарам масала, баккара и харисса. Они используются для приготовления угощений из моркови, капусты, тыквы, репы и бобовых. Подходит для маринованной рыбы и мяса, включая птицу и дичь. Все чаще, в средиземноморской кухне его добавляют в консервированные огурцы, грибы и овощные соленья. Хорошо сочетается со свежими овощами, подается с добавлением бальзамического уксуса. Кроме того, пряность может быть компонентом сладкой выпечки и десертов (особенно пряников и пряного печенья). В сочетании с анисом, фенхелем и тмином, его используют в качестве специи для хлеба. Иногда также добавляют в алкогольные напитки для придания особого аромата.
Кориандр молотый полезные свойства
Плоды кориандра рекомендуют использовать для улучшения аппетита, при расстройствах печени и желчи, затруднениях секреции желудочного сока и поджелудочной железы, а также болей в животе, вызванных вздутием. Полезен при заболеваниях сердца и расстройствах пищеварения. Диета с использованием кориандра также рекомендуется для реконвалесцентов, поскольку она ускоряет восстановление и выздоровление после длительных болезней. Настои, приготовленные на молоке вместо воды, эффективны при кашле, насморке и простуде. Эфирные масла и спиртовые экстракты с добавлением семян кориандра втирают в кожу, снимают ревматические симптомы, уменьшают боль и отечность. Также кориандр оказывает расслабляющее действие и снимает нервное напряжение.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить кориандр молотый?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на кориандр молотый на сайте актуальна. Вы можете купить молотый кориандр с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.