Описание Корица палочки, кассия (7 см)
Корица ‒ это пряность, получаемая из коры деревьев, относящихся к различным видам коричных деревьев ‒ экзотических растений, произрастающих в тропических районах Южной Азии. Название пряности происходит от греческого языка, что буквально означает «сладкое дерево». Корица попала в Европу вместе с финикийскими купцами, дорогое пряное сырье изначально использовалось для производства ароматных ладанов и бальзамов, а когда со временем было обнаружено его благотворное влияние на здоровье, она стала важным ингредиентом травяных смесей, используемых западной народной медициной.
Что такое кассия? Описание пряности
Ароматная корица, также известная как кассия, ‒ это специя, полученная из коры китайского коричного дерева (кассия), вечнозеленого дерева из семейства лавровых, которое в природе встречается в Китае, а теперь также выращивается в Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Лаосе и Бирме и в тропических районах Африки. Для производства пряности используются трехлетние побеги растения диаметром около 2,5 см, которые после срезки ферментируются, а затем очищаются от внешней коры и внутреннего луба. Высушенные на солнце, они скручиваются характерным для данного вида способом, образуя так называемые трости.
Палочки китайской корицы различаются диаметром и массой. Более толстые обычно образуют одиночные трубочки, а более тонкие, после высыхания сворачиваются с двух сторон в двойные. В высушенном состоянии палочки кассии имеют коричневый или темно-коричневый цвет и интенсивный аромат, характерный для специй. Палочки мясистые, твердые и трудно ломаемые, со сладко-терпким и отчетливо пряным вкусом.
Корица, кассия палочки ‒ полезные свойства
Свойства кассии и ее масел аналогичны свойствам корицы. Кассия ‒ растение, положительно влияющее на организм человека, известное прежде всего своим дезинфицирующим действием. Корица стимулирует секрецию пищеварительных соков и облегчает усвоение пищи, успокаивает тошноту, возбуждает аппетит, улучшает кровоснабжение органов брюшной полости. Обладает антибактериальными, согревающими, успокаивающими, антисептическими, антиоксидантными, противовоспалительными и антидиабетическими свойствами. Улучшает кровообращение в организме, снижает уровень холестерина, липидов и глюкозы в крови, регулирует артериальное давление.
Кассия палочки, корица применение в кулинарии
Корица ‒ бесценный ингредиент для всех видов сладких блюд, включая выпечку (печенье, имбирные пряники, фруктовые торты) и фруктовых десертов, в частности, содержащих печеные фрукты (яблоки, груши, персики, сливы, манго) или фруктовые муссы. Палочки корицы прекрасное дополнение к крем-пудингам и домашнему компоту. В кулинарных традициях Ближнего Востока корица используется как добавка к рису и крупам (особенно кускусу), а также как важный ароматический ингредиент в чае и кофе. С другой стороны, западная кухня использует ее пряный аромат, чтобы подчеркнуть вкус алкогольных напитков, таких как глинтвейн, ликеры и пунши, а также различные согревающие чайные настои.
Где купить кассию, корицу палочки
Купить корицу палочки в Украине можно в нашем интернет-магазине. Корица палочки купить в интернет-магазине KARRI.COM.UA можно от 100 грамм до 1 кг с доставкой в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов или любой другой город Украины. Палочки кассии упакованы в пакеты с зип-замком (дой-пак).