Описание Кардамон зеленый (цельный)
Кардамон - это многолетнее растение из семейства имбирных, происходящее из Индии и в настоящее время выращиваемое в Азии, Африке и Южной Америке в зависимости от тропического климата (включая Китай, Цейлон, Индонезию, Танзанию и Гватемалу). Пряность и травяное сырье - это плоды, которые принимают форму трехкамерных мешков с неровными формами, защищая маленькие темные семена диаметром в несколько миллиметров. Чтобы предотвратить их пролитие или повреждение, плоды кардамона часто собирают до полного созревания, а затем вскрывают и сушат на солнце.
Кардамон отличается глубоким, пряным вкусом и приятным ароматом, напоминающим камфару. В лечебных целях используется цельные зерна, а в качестве специи применяют - молотые зерна кардамона.
Кардамон - применение в кулинарии (блюдах)
Кардамон обладает пряным, теплым и ароматным букетом с лимонным послевкусием, которое прекрасно сочетается с индийской кухней. Его часто используют в сочетании с другими пряными специями, включая шафран, с которым семена кардамона являются одними из самых ценных специй в мире! Кардамон часто можно найти в специях и пряностях для глинтвейна и пива, а также с кофе. Между тем кардамон очень хорошо сочетается с острыми блюдами, мясом, рисом или бигосом.
Цельный кардамон позволяет дольше сохранять вкус и аромат во время хранения. Зерна кардамона можно добавлять целиком в маринады, соусы и супы, в вареные и тушеные блюда, после чего они будут медленно передавать свои благородные ноты. Если Вы хотите применить кардамон в блюде в конце приготовления или добавить в тесто или паштет, его следует измельчить в ступке или в подходящей мельнице.
Кардамон - полезные и лечебные свойства
В прошлом зерна кардамона использовались в качестве пищеварительной помощи. Содержащиеся в них вещества, стимулируют секрецию слюны и желудочного сока и желчи, обладают мочегонными и ветрогонными свойствами, а немного потогонными. Втираемые в кожу продукты на основе кардамона оказывают согревающее и антисептическое действие, облегчают мышечные боли и уменьшают неприятный зуд. Кроме того, зерна кардамона обладают ароматерапевтическими свойствами - камфора, пряный запах семян уменьшает головные боли, стимулирует работу сердца и ускоряет кровообращение в организме. Кардамон в зернах облегчает болезни, связанные с простудой и инфекциями горла.
Принимать кардамона рекомендуется людям, страдающим отсутствием аппетита и замедленным обменом веществ, а также расстройствами пищеварения. Рекомендуется при мигрени и как стимулятор в случае замедления сердечного ритма. Он может использоваться пациентами при ревматизме и мышечной боли в виде расслабляющего обезболивающего масла для массажа тела. Людям, которые страдают от воспаления верхних дыхательных путей, кардамон облегчает дыхание и откашливание секрета в легких.
- Ускоряет обмен веществ
- Улучшает аппетит и пищеварение
- Освежает дыхание, устраняет проблемы с воспалением полости рта
- Имеет красивый, освежающий аромат
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить зерна кардамона?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на зерна кардамона на сайте актуальна. Вы можете купить цельный кардамон в зернах с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.