Описание Имбирь молотый (сухой)
Спастись от наступивших холодов поможет одна из самых согревающих специй в мире – имбирь. Целебные, косметические и кулинарные свойства этого корня ценятся не только в Азии. Восточная кухня и медицина в последнее время стали чрезвычайно популярными в Европе. Сегодня, на прилавках магазинов можно найти всевозможные добавки, выпечку, а также пиво и парфюмерию с добавлением этой специи. Список заболеваний, которые могут быть смягчены имбирем, кажется бесконечным. Это растение излечит не только от простуд, но и успокоит нервы, снимет боль в суставах и мигрень.
Молотый имбирь применение в кулинарии (блюдах)
Способов применения имбиря в кулинарии масса. Следует помнить, что свойства молотого имбиря кардинально отличаются от свежего. Корень обладает гораздо более сильным противовоспалительным и антисептическим действием. Его используют для приготовления лекарственных настоев, чаев, освежающих напитков, подслащенных медом.
Молотый имбирь один из основных элементов восточной кухни. Его пряный вкус очень хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, куркумой, орегано, тимьяном и шалфеем. Сегодня, молотый имбирь пользуется большой популярностью и в Украине. Его добавляют в блюда, выпечку, напитки и ликёры.
Как использовать молотый имбирь?
Во многих странах имбирь – важный компонент региональных блюд и напитков. В Англии, например, очень популярно имбирное пиво, которое стало особо известным благодаря Дж. К. Роулинг, упомянувшей его в своих романах о приключениях Гарри Поттера.
Молотый имбирь лучше всего подходит для сладких блюд. Его добавляют в пирожные и печенье, которым, кстати, особенно славятся шведы. Украинцы им тоже не уступают и с удовольствием готовят имбирные пряники на новогодние праздники. Молотый имбирь позволяет получить уникальный вкус и аромат. Его также можно добавлять в фруктовые салаты, а еще он идеально подходит к запеченным яблокам.
Добавив молотый имбирь в кофе или чай вы получите потрясающий вкус и запах напитка. Кроме того, чай с добавлением имбиря и лимона поможет в период повышенной заболеваемости, укрепит иммунитет и поможет сохранить бодрое состояние.
История имбиря
Происхождение имбиря окутано тайной. Вероятно, растение происходит из Южной Азии, а точнее из восточных Гималаев. В древние времена имбирь назывался панацеей, что означает "лекарство от всех болезней".
Арабский врач Авиценна, изложил целебные свойства имбиря в Каноне медицины. Заинтересовавшись работой ученого, Марко Поло в шестнадцатом веке уехал в Азию, чтобы изучить процесс выращивания имбиря, а затем он способствовал тому, чтобы эта специя попала на европейский рынок.
Во время правления Генриха VIII, англичане пользовались имбирной смесью, чтобы защитить себя от чумы. Научное описание этого растения, на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков, осуществил ботаник Уильямом Роско, присвоив ему латинское название Zingiber officinale. Веками имбирь использовался как лекарство и пряность. Только в конце двадцатого века его ценность стала несколько уменьшаться. К счастью, целебные свойства корневища снова стали активно обсуждать.
Имбирь польза и свойства
Первые лечебные свойства имбиря обнаружили жители древней Индии, Китая и Аравии. В шестом веке до нашей эры один из выдающихся индийских врачей писал о чудесных силах растения, описывая его как sringavera, что означает «в форме угла». В свою очередь, самый старый китайский гербарийон принял имбирь за лекарства, которые могут облегчить даже серьезные заболевания.
Лечебные свойства имбиря
Имбирь влияет на организм человека во многих аспектах. Он используется при многих заболеваниях и является неоценимой помощью при незначительных недугах.
- Имбирь успокаивает тошноту
- Облегчает усвоение пищи
- Работает как желчегонное и диастолическое
- Помогает при вздутии живота и поддерживает аппетит
- Полезен при простуде и гриппе
- Помогает людям с больными суставами
- Избавляет от неприятного запаха изо рта
- Усиливает концентрацию
- Регулярное употребление этой специи улучшает кровообращение
Имбирь - естественная поддержка пищеварительной системы
Цельный и молотый имбирь прекрасно защищает нашу пищеварительную систему от недугов. Ежедневное употребление небольшой порции молотого имбиря оказывает расслабляющее действие на мышцы желудочно-кишечного тракта и улучшает работу желудка, успокаивает расстройство желудка и симптомы синдрома раздраженного кишечника. Более того, вещества, содержащиеся в корневище, предотвращают язву желудка.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить молотый имбирь?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на молотый имбирь на сайте актуальна. Вы можете купить молотый имбирь с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.