Описание Гвоздика молотая
Гвоздика — пряность, которую собирают из сухого цветочного бутона гвоздики. Гвоздичное дерево — разновидность тропического вечнозеленого растения из семейства миртовых, родом из Индонезии и обычно выращивается в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Мадагаскаре и Занзибаре.
Цветочные бутоны гвоздики собирают до того, как они открываются, затем они высушиваются. Гвоздика продается как в цельном виде, так и в измельченном в порошок.
Молотая гвоздика как приправа имеет сладкий, теплый вкус и интенсивный аромат. Она хорошо сочетается с ароматами душистого перца, корицы, мускатного ореха, ванили и цитрусовых и проявляет себя одинаково хорошо как в пикантных, так и в сладких блюдах.
Происхождение молотой гвоздики
Гвоздика выращивается в Индии и на Мадагаскаре, но Индонезия исторически наиболее тесно связана с производством гвоздики. Торговля гвоздикой была настолько прибыльной, что в 1667 году, после Второй англо-голландской войны, британцы уступили острова голландцам в обмен на далекое поселение, тогда известное как Новый Амстердам. Так голландцы обменяли Манхэттен на гвоздику.
Молотая гвоздика применение на кухне
Приправа молотая гвоздика традиционно ассоциируются с блюдами, подаваемыми осенью и зимой, такими как тыквенный пирог, тыквенный суп, индейка и другие блюда из птицы.
Молотая гвоздика используется для придания аромата соусам, супам и блюдам из риса, особенно ряда традиционных индийских блюд, и это один из компонентов гарам масала. Молотую гвоздику добавляют в десерты, вспомните егг-ног или тыквенный пирог. Молотая гвоздика сочетается с корицей или мускатным орехом.
Молотая гвоздика используется в рецептах по всему миру. Вы найдете ее в мясных блюдах и карри, ароматных фруктах и маринадах и даже в напитках, таких как вино и сидр.
Польза гвоздики и лечебные свойства
Польза гвоздики для здоровья издавна известна и активно используется в домашних средствах для лечения зубной боли. Эвгенол, который обеспечивает аромат гвоздики, также является болеутоляющим и может помочь снять воспаление. Эфирные масла гвоздики способны помочь пищеварению, увеличивая желудочную кислоту, расслабляя мышцы в организме.
- Гвоздика традиционно используется в Индии как освежитель полости рта.
- Согласно Аюрведе, гвоздика улучшает кровообращение, пищеварение и обмен веществ.
- Гвоздика используются для предотвращения и лечения расстройств желудка, таких как вздутие и тошнота.
Где купить молотую гвоздику и какая цена?
У нас можно купить молотую гвоздику в специальных пищевых пакетах с зип замком (Дой-пак). Мы продаем молотую гвоздику приправу из Индии. Купите молотый порошок гвоздики в интернет-магазине KARRI.COM.UA, чтобы использовать ее в своих рецептах уже сегодня, мы отправляем заказы в Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов или любой другой город Украины.