Описание Базилик сушеный
Родина базилика — Юго-Восточная Азия, но на протяжении веков его выращивали в Африке и Северной Америке. В этих регионах он также встречается в дикой природе. В Европу базилик, вероятно, попал во времена Александра Македонского. Это однолетнее растение чувствительно к перепадам температуры и требует теплого, солнечного климата и увлажненного грунта.
Вкус и аромат
Базилик обладает насыщенным ароматом с легкими пряными, сладковатыми и слегка перечными нотами. В сушеном виде он приобретает более мягкий, травянистый вкус с оттенками аниса и мяты.
С какими специями его можно комбинировать
Базилик прекрасно сочетается с орегано, тимьяном, розмарином, чесноком и черным перцем. Такие комбинации часто используются в средиземноморской кухне, особенно в блюдах с томатами и сыром.
Базилик сушеный: применение в кулинарии
Сушеный базилик — одна из самых популярных пряностей в Европе. Его используют в средиземноморской кухне, особенно в блюдах с томатами, пасте, пицце, супах и салатах. Он также отлично дополняет блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, телятины и баранины. Входит в состав Прованских трав и хорошо сочетается с холодными соусами и заправками.
Кулинарные советы
Чтобы сушеный базилик лучше раскрыл свой аромат, его стоит добавлять в конце приготовления горячих блюд. В соусы и заправки его можно предварительно размельчить, чтобы усилить вкус.
Как хранить?
Хранить в герметичной упаковке, в сухом месте, защищенном от света и влаги.
Цена на сушеный базилик на сайте актуальна. Вы можете купить базилик с доставкой в любой город Украины, оставив заказ на сайте.
Основные характеристики Базилик сушеный
Отзывы о Базилик сушеный
Вопросы и ответы (FAQ) Базилик сушеный
