Описание Бадьян целый (Анис звездчатый)
Бадьян целый или звездчатый анис – это плод небольшого вечнозелёного дерева (вырастающим до 8 метров), известного как бадьян (лат. Illicium verum), происходящим из Юго-Восточной Азии. В настоящее время его также выращивают во Вьетнаме, Индокитае, Японии и на Филиппинах. Плод в форме звезды, наверное, всем нам известен - это популярная во всем мире специя. Чтобы получить его, плоды бадьяна собирают до того, как они созреют и сушат. Отличительные восьмиконечные звезды, используются не только как ароматная пряность в кулинарии, но и в производстве лекарств и косметики. Бадьян обладает множеством целебных свойств, которые ценились на протяжении тысячелетий.
Бадьян (анис звездчатый) свойства и польза
Анис звездчатый издавна использовали в медицинских целях. Бадьян прежде всего это средство от расстройства желудка, метеоризма, колик и проблем с желудком. Настой из звездочек аниса способствует пищеварению, а добавление его в пищу, улучшает ее усвояемость. В Азии было также принято жевать семена бадьяна после еды, чтобы освежить дыхание и помочь пищеварительной системе.
Бадьян также добавляли в травяные смеси, используемые для облегчения кашля, благодаря его отхаркивающим, антибактериальным и респираторным свойствам.
Основные полезные свойства звездчатого аниса:
- помогает успокоить боль в горле;
- поддерживает пищеварение и способствует правильному функционированию пищеварительной системы;
- способствует естественной защите организма, поддерживая иммунную систему;
Анис звездчатый применение в кулинарии (блюдах)
Бадьян с его очаровательным, теплым, сладко-пряным ароматом и слегка пряным вкусом отлично сочетается с широким спектром блюд. Это специя, характерная для азиатской кухни, особенно китайской и вьетнамской, но она также прочно вошла в нашу кухню. Поэтому стоит добавлять звездочки аниса ко всем восточным блюдам, особенно к тем, где главную роль играют курица и говядина. Также они хорошо сочетаются с супами - как азиатскими, так и европейскими. Людям, которые любят острую пищу, следует изучить вкусовые сочетания бадьяна с другими специями. В наших регионах звездчатый анис чаще добавляют в десерты. Бадьян или звездчатый анис прекрасно подчеркивает вкус тортов, шоколада и печенья, имбирных пряников, варенья, овсянки, сладких блинов и пельменей. Так же целые звездочки бадья служат украшение для десертов и напитков.
Ароматный звездчатый анис также является идеальным ингредиентом горячих напитков, таких как кофе, чай и какао. Также стоит попробовать добавить целый бадьян в глинтвейне. Поклонники абсента наверняка знают, что бадьян - один из основных ингредиентов этого благородного напитка. Вы можете вдохновиться им и положить целые звездочки бадьяна в домашнюю настойку или ликер.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к эфирному маслу, содержащемуся в плодах звездчатого аниса.
Как хранить?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена на звездчатый анис (бадьян) на сайте актуальна. Вы можете купить звездчатый анис с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.