Это необычный рецепт пряничного печенья с шоколадной крошкой, которое легко приготовить и еще легче съесть. Когда речь идет о текстуре, это классическое шоколадное печенье – хрустящее снаружи и нежное внутри, но есть в нем нечто особенное.
Пряники с шоколадными кусочками
Пряники с шоколадной стружкой – это идеальный способ, чтобы отметить праздники сегодня. Имбирь придает этому прянику такую яркость вкуса, которую нужно попробовать, чтобы поверить. И да, в этом печенье есть еще и белый перец! Белый перец придает немного тепла, уравновешивая множество ароматов и вкусов. Это маленький секрет, спрятанный в каждом кусочке. Пряные зимние специи добавляют праздничную ноту и щепотку тепла, в то время как шоколадная крошка придает знакомую и восхитительно нежную сладость и уютную вкусность в каждом кусочке.
Количество порций: приблизительно 48 штук печенья.
Ингредиенты:
Как приготовить пряники с шоколадной крошкой?
- Перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, белый перец, соль, гвоздику и мускатный орех в большой миске. Отставьте в сторону.
- В большой миске, взбейте масло с сахаром, в течении 3-4 минут, до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо, затем желток, перемешивая на средней скорости после каждого добавления, в течение примерно 15 секунд, до полного перемешивания.
- Добавьте патоку или мед, ваниль, имбирь и перемешайте на средней скорости до полного перемешивания, около 15 секунд.
- Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости. Затем добавьте шоколадную крошку и снова хорошо перемешайте.
- Полученное тесто поделите на 2 порции. Заверните каждую часть в пищевую пленку, положите в холодильник на 2 часа.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разверните одну порцию теста (вторую оставьте в холодильнике). С помощью столовой ложки отделяем тесто и формируем шарики, выкладываем печенье на противень, на расстоянии 8-10 см (так как при выпечке оно расползется).
- Выпекайте печенье 10-15 минут, до тех пор, пока печенье подрумянится.
Приготовьте это печенье, когда хотите что-то новое и впечатляющее во время холодов.