Тип Перец розовый
Страна происхождения Бразилия
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Цельная
Для приготовления Мяса, Овощей, Рыбы, Картофеля, Первых блюд
Кухня Китайская, Итальянская, Французская, Ближневосточная, Средиземноморская, Восточноевропейская
Перец розовый горошек (цельный)
Кол-во
Доставка
- Новая Почтаот 70 грн
- Укрпочтаот 40 грн
Оплата
- Наложенный платеж
- На карту Visa / Mastercard
- Оплата онлайн
- Оплата на расчетный счет
Розовый перец или перуанский перец?
Розовый перец - он же перуанский перец, американский перец и шинус мягкий. Хотя он и напоминает форму, вкус и аромат черного перца, но с точки зрения ботаники, он не имеет с ним ничего общего. Так называемый Розовый перец – плод перуанского перца из семейства нанандеров, происходящего из Латинской Америки. В настоящее время его выращивают как декоративное растение в странах с мягким теплым климатом (в том числе в Средиземноморье, Мексике, Австралии и Мадагаскаре). Дерево, достигает до 15 метров в высоту, отличается очень маленькими цветками, собранными в длинные свисающие метёлки. После созревания они превращаются в розовато-красные шаровидные “костяшки” с диаметром, редко превышающим 5 мм.
Розовый перец характеризуется сладким, ароматным вкусом, напоминающим ягоды можжевельника. Не острый и раскрывает полный аромат после измельчения зерна. Перуанский перец имеют нежные, хрупкие оболочки, обернутые вокруг маленького плода. По сравнению с традиционным черным перцем они очень легкие.
Применение розового (перуанского) перца в кулинарии, блюдах
Розовый перец, благодаря относительно мягкому вкусу, используется в гастрономии в качестве замены черного перца. Но чаще всего его используют в качестве компонента для смесей из перца или для украшения блюд. В виде полных или слегка растертых зерен, его можно добавлять к рыбе, блюдам из морепродуктов, спарже и легким соусам. Отлично подходит как дополнение к супам, нежным бульонам и маринадам. Благодаря низкой степени пряности, он прекрасно дополняет ароматный букет десертов и шоколада.
Перуанский перец (розовый) свойства и польза
В связи с бодрящим и энергетическим эффектом розового перца, его было рекомендовано употреблять в периоды временного ухудшения психического состояния и депрессии. Кроме того, считается, что перуанский перец эффективно снимает зубную, головную и менструальную боль у женщин.
В традиционной индийской медицине свежие плоды розового перца использовались для дезинфекции поверхностных ран из-за небольшого антибактериального действия мякоти. Ему также приписывают анальгетические, мочегонные и антидепрессантные свойства. Натертые листья наносили на суставы, пораженные ревматизмом или подагрой.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих исследований в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить розовый перец горошком?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена розового перца горошка на сайте актуальна. Вы можете купить розовый перуанский перец с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.
Особенности | |
Тип | Перец розовый |
Страна происхождения | Бразилия |
Упаковка | Пищевой крафт пакет |
Форма | Цельная |
Для приготовления | Мяса, Овощей, Рыбы, Картофеля, Первых блюд |
Кухня | Китайская, Итальянская, Французская, Ближневосточная, Средиземноморская, Восточноевропейская |