Тип Перец белый
Страна происхождения Вьетнам
Упаковка Пищевой крафт пакет
Форма Цельная
Для приготовления Рыбы, Мяса, Рыбы, Картофеля, Грибов, Первых блюд, Морепродуктов
Кухня Китайская, Итальянская, Французская, Ближневосточная, Средиземноморская, Восточноевропейская
Перец белый горошек
Кол-во
Доставка
- Новая Почтаот 70 грн
- Укрпочтаот 40 грн
Оплата
- Наложенный платеж
- На карту Visa / Mastercard
- Оплата онлайн
- Оплата на расчетный счет
Белый перец — это тот же черный перец, но более зрелый и лишенный околоплоников. Белый перец горошек имеет грязно-белый цвет и применяется в кулинарии как пряность. Родиной белого перца является Индия, но на данный момент он выращивается практически во всех тропических зонах юго-западной Азии.
Белый перец получается с полностью зрелых плодов черного перца, его ферментируют на солнце в течении 7 - 10 дней. Белый перец подготовленный таким образом получается более душистый. После освобождения от мякоти, белый перец горошек еще некоторое время сушат, он получает почти идеальную сферическую форму и гладкую оболочку. Аромат белого перца более нежный, чем ферментированный черный перец, но вкус кажется более острым и более пронзительным.
Зёрна перца содержат эфирное масло (до 4%), алкалоиды (в частности, пиперин), флавонолы и терпены (включая пинен, сабинен, лимонен, кариофиллен и линалоол). Упомянутый пиперин отвечает за пряный жгучий вкус, который, даже в небольших количествах, оказывает сильное раздражающее действие на слизистые оболочки.
Где выращивают белый перец?
Выращиванием белого перца занимаются, в большей мере, страны Индокитая (Таиланд, Лаос, Камбоджа), Малайзия и Вьетнам. Белый перец менее острый, в сравнении с черным, но его ценность выше в связи с большими трудозатратами для его выращивания и обработки.
Применение белого перца горошка в кулинарии (блюдах)
Применение белого перца в кулинарии более узкое. Он не подходит для сладких блюд, а так же для приготовления супов и салатов. Но он хорошо подойдет для изделий из отварного мяса, теста и рыбы. Белый перец обладает более сильным специфическим ароматом, который улучшит вкус вареных блюд, обладающих слабо выраженным собственным запахом.
Белый перец входит в состав большинства смесей и пряностей, особенно в составах светлых и умеренных по жгучести карри.
Лучше всего купить белый перец цельный, он будет дольше сохранять свой аромат в отличии от молотого.
Белый перец свойства и польза
Плод белого перца стимулируют организм к большим усилиям, стимулируют ум и мышцы к работе, улучшают кровообращение, разогревают и снижают уровень боли. Белый перец действуют как мочегонное. В то же время он регулируют и облегчают пищеварение, ограничивая выделение сероводорода в толстой кишке, что уменьшает процессы распада, происходящие внутри фекальных масс. Недавние исследования указывают на возможное действие по ускорению сокращения жировой ткани (как и капсаицин, содержащийся в остром перце).
Экстракты перца рекомендуются для улучшения аппетита и легкой диспепсии, а также для проблем с пищеварением, проявляющихся чрезмерной ферментацией в кишечнике и метеоризмом. Используемые снаружи для втирания кожи, он нагреваются, улучшают кровообращение и снимают боль (например, мышечного и суставного происхождения), поэтому их следует использовать людям с ревматизмом, ревматизмом, нарушениями кровообращения в микроциркуляции. В последнее время рекомендуется людям на диете для похудения как средство ускорения снижения жировых отложений.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить белый перец горошком?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.
Цена белого перца горошка на сайте актуальна. Вы можете купить перец белый с доставкой в любой город Украины, для этого, оставьте заказ на сайте или позвоните нам, для заказа в телефонном режиме.
Особенности | |
Тип | Перец белый |
Страна происхождения | Вьетнам |
Упаковка | Пищевой крафт пакет |
Форма | Цельная |
Для приготовления | Рыбы, Мяса, Рыбы, Картофеля, Грибов, Первых блюд, Морепродуктов |
Кухня | Китайская, Итальянская, Французская, Ближневосточная, Средиземноморская, Восточноевропейская |