0
Корзина
Ваша корзина пуста!
Это никогда не поздно исправить :)

Пряники с шоколадной крошкой

Пряники с шоколадной крошкой

Это необычный рецепт пряничного печенья с шоколадной крошкой, которое легко приготовить и еще легче съесть. Когда речь идет о текстуре, это классическое шоколадное печенье – хрустящее снаружи и нежное внутри, но есть в нем нечто особенное.

Пряники с шоколадными кусочками

Пряники с шоколадной стружкой – это идеальный способ, чтобы отметить праздники сегодня. Имбирь придает этому прянику такую яркость вкуса, которую нужно попробовать, чтобы поверить. И да, в этом печенье есть еще и белый перец! Белый перец придает немного тепла, уравновешивая множество ароматов и вкусов. Это маленький секрет, спрятанный в каждом кусочке. Пряные зимние специи добавляют праздничную ноту и щепотку тепла, в то время как шоколадная крошка придает знакомую и восхитительно нежную сладость и уютную вкусность в каждом кусочке.

Количество порций: приблизительно 48 штук печенья.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (500 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • от 1/4 до 1 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 170 грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 200 грамм белого сахара
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки патоки или меда
  • 200-250 грамм шоколадной крошки
  • Как приготовить пряники с шоколадной крошкой?

    • Перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, белый перец, соль, гвоздику и мускатный орех в большой миске. Отставьте в сторону.
    • В большой миске, взбейте масло с сахаром, в течении 3-4 минут, до кремообразного состояния.
    • Добавить яйцо, затем желток, перемешивая на средней скорости после каждого добавления, в течение примерно 15 секунд, до полного перемешивания.
    • Добавьте патоку или мед, ваниль, имбирь и перемешайте на средней скорости до полного перемешивания, около 15 секунд.
    • Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости. Затем добавьте шоколадную крошку и снова хорошо перемешайте.
    • Полученное тесто поделите на 2 порции. Заверните каждую часть в пищевую пленку, положите в холодильник на 2 часа.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Разверните одну порцию теста (вторую оставьте в холодильнике). С помощью столовой ложки отделяем тесто и формируем шарики, выкладываем печенье на противень, на расстоянии 8-10 см (так как при выпечке оно расползется).
    • Выпекайте печенье 10-15 минут, до тех пор, пока печенье подрумянится.

    Приготовьте это печенье, когда хотите что-то новое и впечатляющее во время холодов.

    0
    103
    14 Сентября, 2024
    Комментарии0

    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.