Пряники с шоколадной крошкой

Это необычный рецепт пряничного печенья с шоколадной крошкой, которое легко приготовить и еще легче съесть. Когда речь идет о текстуре, это классическое шоколадное печенье – хрустящее снаружи и нежное внутри, но есть в нем нечто особенное.

Пряники с шоколадными кусочками

Пряники с шоколадной стружкой – это идеальный способ, чтобы отметить праздники сегодня. Имбирь придает этому прянику такую яркость вкуса, которую нужно попробовать, чтобы поверить. И да, в этом печенье есть еще и белый перец! Белый перец придает немного тепла, уравновешивая множество ароматов и вкусов. Это маленький секрет, спрятанный в каждом кусочке. Пряные зимние специи добавляют праздничную ноту и щепотку тепла, в то время как шоколадная крошка придает знакомую и восхитительно нежную сладость и уютную вкусность в каждом кусочке.

Количество порций: приблизительно 48 штук печенья.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (500 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • от 1/4 до 1 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 170 грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 200 грамм белого сахара
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки патоки или меда
  • 200-250 грамм шоколадной крошки
  • Как приготовить пряники с шоколадной крошкой?

    • Перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, белый перец, соль, гвоздику и мускатный орех в большой миске. Отставьте в сторону.
    • В большой миске, взбейте масло с сахаром, в течении 3-4 минут, до кремообразного состояния.
    • Добавить яйцо, затем желток, перемешивая на средней скорости после каждого добавления, в течение примерно 15 секунд, до полного перемешивания.
    • Добавьте патоку или мед, ваниль, имбирь и перемешайте на средней скорости до полного перемешивания, около 15 секунд.
    • Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости. Затем добавьте шоколадную крошку и снова хорошо перемешайте.
    • Полученное тесто поделите на 2 порции. Заверните каждую часть в пищевую пленку, положите в холодильник на 2 часа.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Разверните одну порцию теста (вторую оставьте в холодильнике). С помощью столовой ложки отделяем тесто и формируем шарики, выкладываем печенье на противень, на расстоянии 8-10 см (так как при выпечке оно расползется).
    • Выпекайте печенье 10-15 минут, до тех пор, пока печенье подрумянится.

    Приготовьте это печенье, когда хотите что-то новое и впечатляющее во время холодов.

    Csтатья оказалась вам полезной?

    Расскажите своим друзьям

    Ингридиенты для рецепта

    Перец белый горошек

    Перец белый горошек

    23 грн

    Гвоздика молотая

    Гвоздика молотая

    40 грн

    Корица молотая

    Корица молотая

    44 грн